Как отличить оригинальный iPhone от подделки?

С ростом популярности телефоном iPhone, количество дешевых (и не очень) подделок на них растет в геометрической прогрессии. И если совсем недавно дешевую копию можно было отличить от оригинала на раз-два по скрипу, некачественному корпусу и плохому дисплею, то теперь производители ухищряются еще больше. Сейчас на рынке подделок встречаются такие копии, которые практически полностью идентичны оригинальным смартфонам iPhone.
Так как же не попасться на уловки продавцов и не купить реплику? Самый простой и очевидный способ – приобрести у официального дилера. Вроде бы все просто, но далеко не всегда хватает финансов для этого. Ведь хочется новый айфон, а средства есть максимум на б/у. В этом случае, лучше потерпеть и подкопить немного и все-таки заказать у официального дилера Apple или в сертифицированном магазине-представительстве.
А для тех рискованных и немного отчаянных покупателей, которые горят желанием купить оригинальный телефон iPhone на таких площадках, как Авито, Сландо и прочих, предлагаем наши советы и рекомендации.

Простой, быстрый, очевидный способ определить подделку

Мало, кто о нем думает и уж тем более использует, и очень зря. Просто возьмите айфон и попробуйте с его помощью зайти в AppStore. Даже если перед вами самая крутая китайская копия, где каждая мелочь отлично подделана, и визуально ни до чего докопаться нельзя, реплика зайти в магазин приложений Apple не сможет. Вас сразу же перекинут в Goggle Play. 


Еще один неочевидный способ определить реплику iPhone

На этом способе проколются даже самые талантливые китайские гении, которые создают идеальные копии айфонов. Для этого метода нужен будет компьютер или ноутбук, на котором заранее установлен iTunes. Весь секрет в том, что если подключать iPhone к компьютеру и заодно включить iTunes, то программа автоматически начнет синхронизацию. Если же этого не происходит, то перед вами очень качественная, но все же подделка айфона. 
Так что, собираясь купить смартфон iPhone с рук, а не у официального представителя, будьте предельно внимательны и осторожны, чтобы вам не подсунули копию. Теперь вы знаете, на что обращать внимание, и вас будет сложно обмануть.

Все начинается с серийного номера

Когда вы собираетесь ехать выбирать смартфон Apple, возьмите с собой планшет или телефон с возможностью выхода в интернет. Он понадобится вам для того, чтобы в режиме реального времени проверить на подлинность серийный номер телефона. Для этого необходимо в самом айфоне зайти в:

  • настройки;
  • основные;
  • об этом устройстве;
  • серийный номер.

После чего нужно будет перейти на официальный сайт Apple и в специальном окошке ввести серийный номер устройства. Если телефон оригинальный, то перед вами откроется страничка с большим количеством информации об устройстве. А если же – нет, то система выдаст ошибку (о неправильно введенном серийном номере и просьбу все перепроверить и повторить попытку снова). На этом этапе нужно быть очень внимательными и аккуратными, ведь если сделать ошибку, то и о человеке сложится плохое мнение, и можно остаться без б/у смартфона, который по ошибке был записан в ряд реплик iPhone.

Проверьте операционную систему

Очевидно, что в айфоне должна быть установлена iOS. Но самая главная ошибка многих – определение чисто визуальное. Не будьте наивными, китайские умельцы уже давно научились делать такие копии операционных систем, которые ничем не отличаются от iOS. Так что для полной уверенности, все нужно делать вручную, а именно:

  1. зайдите в настройки;
  2. выберите пункт «основные»;
  3. после чего нажмите на – «об этом устройстве».

А теперь нужно включить внимательность и тщательно изучить параметры модели, серийного номера и версии. Но помните, даже здесь может быть все идеально, ведь умельцы научились подделывать и эту информацию.

Смотрим внимательно

Но что это мы тут ведем разговоры только о высококачественных подделках телефонов iPhone, которые очень сложно определить не то, что визуально, но и по аппаратной части. На самом деле, чаще всего попадаются самые дешевые реплики, которые можно определить, как говорится «на глаз».
Итак, для таких случаев обращать внимание нужно всего на несколько вещей:

  1. поищите иероглифы, ошибки, опечатки, неправильные надписи и прочие «ляпы». Чаще всего наличие оных свидетельствует о том, что перед вами самая настоящая реплика. Единственный нюанс, который нужно учитывать, – иногда иероглифы не показатель подделки, поскольку есть модели, которые создаются для восточного рынка (Японии, Китая, Кореи). Этот момент нужно уточнить;
  2. изучите заднюю крышку устройства. Там должна красоваться такая надпись: iPhone, а также Designed by Apple in California и Assembled in China, и, конечно же, номер самой модели, знаки сертификации;
  3. очевидно, но многие почему-то об этом забывают – никакой антенны, которая выдвигается, как у телефонов родом из 90-х, у айфонов и подавно быть не должно;
  4. еще один момент, которым так часто грешат китайские реплики – наличие двух сим-карт, встраиваемые карты памяти и прочее. У оригинальных смартфонов iPhone таких особенностей нет и не было;
  5. изучите заднюю крышку устройства, попробуйте снять. В настоящем телефоне сначала нужно будет раскрутить специальные винты, а только после этого снимать заднюю крышку, а у некачественной подделки – крышка снимается легким движением руки.