Как отличить оригинал Beats от подделки?

Популярные наушники Beats by Dr. Dre покупали, и будут покупать ценители качественного звука и хорошей музыки. Но, к сожалению, порядка 90% таких наушников, представленных на рынке – являются китайскими подделками. Некоторые копии наушников откровенно плохие и выдают себя по всем параметрам, а какие-то сделаны добротно и без детального разбора их можно принять за оригинал.

Если вы не хотите платить оригинальную стоимость за хорошую реплику, мы поможем вам отличить копию от оригинала наушников Битс, на что стоит обращать внимание при покупке, и как вообще отличить оригинал наушников от хорошей копии. 

beats by Dr. Dre

Правило первое –доверчивость и наивность

Не стоит доверять продавцам даже если цена на наушники как у оригинала, производители Поднебесной ежедневно производят копии всех существующих в мире брендов, и наушники Beats by Dr. Dre - не исключения. Не доверяйте слепо продавцам, которые рассказывают байки о прямых поставках, цене без накрутки и максимальной выгоде. Вывод тут один: не верить, а проверять, прежде, чем платить свои кровные.

Важный нюанс

Monster beats уже просто не существует! Причем, еще с 2012 года. Именно тогда права на производство наушников полностью перешли во власть компании Beats Electronics. Теперь же все наушники «монстры» называются по-другому - Beats by Dr. Dre.

Из этого следует, что прежде чем покупать наушники, попросите продавца прислать вам фотографию коробки. Если вы увидите на ней надпись «монстер», будьте уверенны, перед вами подделка, а вас пытаются обмануть. Но, некоторые продавцы поступают хитрее: они фотографируют оригинальную коробку, а внутрь кладут копию. Поэтому нужно знать еще несколько нюансов.

Как отличить оригинал Монстер Битс от подделки

Когда собираетесь купить наушники Beats by Dr. Dre, не поленитесь потратить немного времени на сбор необходимой информации. Возможно, именно внимательность убережет вас от покупки реплики по цене оригинальных «монстров»:

  • изучите ассортимент магазина. Даже беглый просмотр способен сказать многое. Так, если вам предлагают коллекции 2013,2014 или 2015 годов, а на коробках написано Монстер Битс, проходите мимо, ведь здесь продавцы не очень добросовестно относятся к покупателям и торгуют репликами;
  • аналогично дела обстоят и с моделями, которых никогда не было в официальных поставках, например, цветные Битс Тур. Они были представлены только в белом и черно-красном цветах, копии же можно видеть разные: сиреневые, зеленые, розовые и прочие;
  • еще один популярный фейковый вариант – якобы ограниченные выпуски коллекций Монстер Битс Студио (феррари, ламборджини, майкл джордан, спайдермен и даже покемоны и прочие).

как отличить фейк Monster Beats

оригинальные Beats

фейковые Monster Beats

Обращайте особое внимание на упаковку

Перед покупкой тщательно изучите упаковку. Оригинальные наушники Beats by Dr. Dre отличаются от подделок:

  • качественными печатями, наличием инструкции на нескольких языках;
  • хорошей и прочной крышкой, которая открывается сбоку (вместе с ней открывается и вся верхняя часть упаковки);
  • наличие двух магнитов, которые удерживают крышку в одном положении;
  • буквами названий и логотипов, что выбиты четко, а края которых не размыты;
  • серийными номерами, которые выбиты на упаковке или на штекерах.

наушники monster beats подделка vs оригинал

Как выглядят настоящие монстер битс by Dr. Dre?

А теперь мы вкратце опишем особенности коллекций наушников разных годов (2012, 2013, 2014, 2015 годов). Запомнив эти характеристики, вас уже сложно будет обмануть и продать реплику вместо оригинала.

Коллекция Beats Tour. Посмотрите на штекер, на нем обязательно должен быть выбит серийный номер. Для насадок на наушники в наборе предусмотрен специальный пластиковый карман, в котором они и хранятся. Поищите чехол, который идет в комплекте. На нем должна быть выдавлена характерная буква «В».

Коллекция Beats Studio. Вместе с наушниками производитель поставляет покупателям еще и батарейки типа ААА (поскольку сами наушники работают исключительно на батарейках и никак иначе). Их там должно быть две. Помимо основных кнопок управления должна еще присутствовать кнопка выключения звука – mute. Серийный номер нужно поискать под крышкой левой части наушников Beats by Dr. Dre. Также производитель оснастил модели специальными индикаторами включения. Попробуйте включить «монстры», если после этого загорится специальный рычажок и красная лампочка, то перед вами настоящие битс, а не китайская копия. Также в комплекте должна находиться специальная мягкая салфетка, на которой красуется надпись beats.

Коллекция Beats Pro. Изучите оголовье таких наушников, чашки и швы. Все должно быть ровным, аккуратным, без кривых строчек и торчащих ниток. У jack переходника есть характерное напыление золотистого цвета. Спиралевидный провод наушников можно легко отсоединить. В целом, в любой коллекции оригинальных монстров есть возможность отсоединить провод от оголовья.

Теперь вы знаете достаточно для того, чтобы не попадаться на уловки недобросовестных продавцов. Этих знаний вполне достаточно, чтобы уже при беглом изучении отличить настоящие наушники монстер beats by Dr. Dre от хорошо (или не очень) сделанной копии. Покупайте только лучшее.

Напоследок хотелось бы пожелать вам не попадатся на не добросовестных продавцов и заказывать оригиналы Beats By Dr. Dre в нашем магазине:)